香港芭蕾舞团亚洲首演

《小飞侠》圆满落幕 震撼舞迷心

[香港 — 2019年8月26日] 香港芭蕾舞团40周年舞季揭幕节目丶艺术总监卫承天编舞的亚洲首演《小飞侠》,过去两星期已於香港文化中心以及沙田大会堂完成共10场演出。表演当中,各《小飞侠》主要角色吊着钢索於空中翩翩起舞,曼妙舞姿深获观众爱戴。

《南华早报》极力赞赏演出:「全赖其天马行空的布景丶华丽的舞服以及恰配的选角,《小飞侠》演出散发新鲜感及充满活力……沈杰乃担任小飞侠的理想人选,卫承天别出心裁的将故事作一扭转,令原本的坏角色,摇身一变成为有趣的人物,於登场的每一幕成为观众挚爱。」

於8月16日的揭幕夜,舞团举办了一场中场休息鸡尾酒招待会,出席的尊贵嘉宾包括香港民政事务局局长刘江华先生;香港芭蕾舞团董事局主席叶梁美兰女士;香港芭蕾舞团董事局成员傅洁恩女士丶冯云黛女士及杨翁嘉敏女士。

当晚出席的嘉宾亦包括赞助特别推广活动「《小飞侠》芭蕾在利园」的希慎兴业有限公司以及利园协会的成员,包括利园协会董事董彦钧先生;希慎兴业有限公司区域产业策划主管丶投资及发展部黄泽姬小姐及利园协会经理叶思云小姐。他们亦把握机会,与香港芭蕾舞团的舞蹈员合照。

此外,香港芭蕾舞团亦与希慎广场和利园合作,举办一连串以《小飞侠》作主题的互动节目,包括两场展览丶一系列工作坊丶《小飞侠》利园芭蕾游乐日及《小飞侠》芭蕾表演及巡游。至於最受众人期待的《小飞侠》芭蕾表演及巡游,将於9月7日举行。

香港芭蕾舞团致力将芭蕾舞的乐趣推广予社会各阶层。为继续庆祝40周年舞季,舞团将演出《天鹅湖》(2019年10月25 - 27日及11月2日 - 3日),以及中国光大控股有限公司荣誉呈献《国际芭蕾巨星汇2019》(2019年10月31日及11月1日),门票现於城市售票网发售。

特别推广活动

《小飞侠》芭蕾在利园

《小飞侠》芭蕾舞剧展览 - 勇闯神秘梦幻岛
1.8 - 7.9.2019
利园一期地下
利园二期二楼

梦幻岛的朋友们齐集利园区!这个展览会带您进入香港芭蕾舞团最新亚洲首演《小飞侠》的神秘历险国度,您可以多角度了解《小飞侠》的幕後制作过程和花絮。当中展示迷人的达林之家和惊险的海盗船等震撼场景,同时介绍舞剧里几位主要角色,包括不愿长大的小飞侠丶勇敢的温蒂丶梦幻仙子小叮当丶恶毒的虎克船长丶可爱的狗狗娜娜和饥饿狡猾的鳄鱼。以生动有趣的方式,为大小朋友介绍《小飞侠》精采的梦幻世界!

《小飞侠》利园芭蕾游乐日
利园区

齐来参与一个难忘的芭蕾游乐日,一家大小一起进入这个欢乐的冒险之旅!活动包括《小飞侠》芭蕾舞剧展览丶角色巡游及舞剧精采选段演出。万勿错过跟《小飞侠》明星角色拍照的机会!

《小飞侠》芭蕾表演及巡游
7.9.2019 六
4:00pm
希慎广场一楼中庭

利园区将幻化成《小飞侠》的梦幻国度,为您带来精采绝伦的舞剧选段演出及热闹的角色巡游。欢迎大家沿途加入充满活力的巡游队伍,与小叮当丶虎克船长,以及不愿长大的小飞侠一同游历梦幻岛!

活动受有关条款及细则约束。
活动如有更改,恕不另行通知。
如有任何争议,利园协会有限公司及希慎市场推广有限公司保留最终决定权。
查询:[email protected]  | 利园协会网址:leegardens.hk/zh/

展览赞助
芭蕾外展活动赞助

香槟支持

化妆品支持
媒体伙伴

[按图片下载原相]

图一:舞蹈员(左上起,Z字形):余岷轩(儿童舞蹈员)丶江上悠丶陈稚瑶及李林 | 摄影:Conrad Dy-Liacco | 相片由香港芭蕾舞团提供

图二:香港芭蕾舞团舞蹈员 | 摄影: Conrad Dy-Liacco | 相片由香港芭蕾舞团提供

图三:舞蹈员:陈稚瑶 | 摄影:Conrad Dy-Liacco | 相片由香港芭蕾舞团提供

图四: 舞蹈员(上起):余岷轩(儿童舞蹈员)及饰狗狗娜娜的奥利华 | 摄影:Conrad Dy-Liacco | 相片由香港芭蕾舞团提供

图五:舞蹈员:维娜 | 摄影: Conrad Dy-Liacco | 相片由香港芭蕾舞团提供

图六:香港芭蕾舞团舞蹈员 | 摄影:Conrad Dy-Liacco | 相片由香港芭蕾舞团提供

图七:舞蹈员:李嘉博 | 摄影:Conrad Dy-Liacco | 相片由香港芭蕾舞团提供

图八:舞蹈员:卡诺意及香港芭蕾舞团舞蹈员 | 摄影:Conrad Dy-Liacco | 相片由香港芭蕾舞团提供

图九:(左起) 香港芭蕾舞团群舞员王子丶香港芭蕾舞团群舞员玉村都丶香港芭蕾舞团董事局主席叶梁美兰女士丶香港民政事务局局长刘江华先生丶香港芭蕾舞团行政总监谭兆民先生丶香港芭蕾舞团艺术总监卫承天先生丶香港芭蕾舞团实习生袁奡忻丶香港芭蕾舞团群舞员佘尔顿

图十:(左起)王子丶玉村都丶董事局成员:杨翁嘉敏女士丶傅洁恩女士丶叶梁美兰女士(主席)丶香港民政事务局局长刘江华先生丶董事局成员:冯云黛女士丶谭兆民先生丶莉兹.凡达尔女士丶卫承天先生丶袁奡忻丶佘尔顿

图十一:(左起)王子丶玉村都丶(左四)罗颖怡女士及宾客丶(右三)许慧庄女士丶袁奡忻丶佘尔顿

图十二: (右起) Michelle Miller Erb女士及宾客

图十三:(左起)谭兆民先生丶利园协会经理叶思云小姐丶利园协会董事董彦钧先生丶卫承天先生

图十四:(左起) 香港芭蕾舞团首席舞蹈员沈杰丶(右二)Justin D'Agostino先生及宾客丶维娜

图十五:(左起)王子丶玉村都丶冯云黛女士丶陈爽太平绅士及宾客丶卫承天先生丶袁奡忻丶佘尔顿

图十六:(左起) 王子丶玉村都丶唐秀珊女士丶袁奡忻丶佘尔顿

图十七:(左一) 冯云黛女士及宾客丶陈稚瑶丶(右二)王文雅女士及宾客丶香港芭蕾舞团群舞领舞员金恩实

图十八:(左起) 香港芭蕾舞团舞团导师托罗斯丶傅德伟先生及宾客

图十九:(左三) 香港芭蕾舞团群舞员简家杰丶余岷轩(儿童舞蹈员)丶沈杰丶维娜丶(左八)王文雅女士及宾客丶杨翁嘉敏女士及宾客丶托罗斯丶陈稚瑶丶金恩实丶(右六)刘美儿女士及宾客丶(右三)黄以利女士及宾客

图二十:(左三)简家杰丶余岷轩(儿童舞蹈员)丶沈杰丶维娜丶(左七) 希慎兴业区域产业策划主管丶投资及发展部黄泽姬小姐丶(左八)董彦钧先生丶叶梁美兰女士丶托罗斯丶(左十一)叶思云小姐丶陈稚瑶丶金恩实丶卫承天先生

图二十一:(左起)谭兆民先生丶杨翁嘉敏女士丶刘江华先生丶叶梁美兰女士丶卫承天先生丶冯云黛女士丶傅洁恩女士丶香港芭蕾舞团舞蹈员

香港芭蕾舞团(舞团)是亚洲最优秀的芭蕾舞团之一,以展现香港独有魅力跻身国际舞坛。舞团自1979年以来不断演变,在艺术总监卫承天的带领下,舞团拥有由接近50位来自世界不同地方的舞蹈员演出的丰富剧目,以及屡获殊荣的社区拓展计划。

舞团到世界各地巡演近50次,赢得本地及海外舞评人及观众赞赏;其剧目涵盖多出古典瑰宝丶特别为舞团编创的长篇芭蕾舞丶互动的青少年系列制作,以及由现今舞坛星级编舞家如罗曼斯基丶惠尔顿丶佩克丶季利安及杜亚陶等编创的作品。舞团亦全力推行全港性的社区项目,务求将芭蕾舞艺术带给所有普罗大众。2019/20年度为舞团40周年舞季。

关於希慎兴业

希慎兴业有限公司为香港的主要物业投资丶管理及发展公司,旗下拥有逾4百万平方呎的优质写字楼丶 商铺及住宅楼面面积;希慎在铜锣湾区植根90多年,现时,集团为铜锣湾区其中一个最大的商业项目业主。

关於利园协会

利园协会是一个地区协会,宗旨是在铜锣湾利园区创建一个和谐共融的商业社区,透过举办多元化的活动,为市民和游客带来更精采的品味生活体验。希慎兴业是利园协会的创会会员之一及主要赞助机构。

黄逸聪 Derek Wong
高级企业传讯主任