《胡桃夾子》圣诞芭蕾慈善午宴2019

一年一度支持香港芭蕾舞团的慈善盛会精采落幕

[香港—2019年12月1日]《胡桃夹子》圣诞芭蕾慈善午宴於2019年12月1日(星期日)假香港君悦酒店圆满举行。香港芭蕾舞团协会每年均举办这筹款盛事,节目内容包括精采的娱乐表演丶美味的圣诞大餐,以及适合一家大小的圣诞活动。当日超过360位嘉宾出席,各大小朋友一同享受了愉快难忘的时刻。一如既往,午宴的焦点所在是一场《胡桃夹子》的现场表演,由一群年龄介乎2岁至12岁的小朋友领衔演出。

席上贵宾云集,其中包括《胡桃夹子》圣诞芭蕾慈善午宴筹委会联合主席冯余慕庄女士丶杨魏庆宁女士和杨翁嘉敏女士;香港芭蕾舞团董事局主席叶梁美兰女士;香港芭蕾舞团董事局成员蔡陈若诗女士丶冯云黛女士丶王明琪女士及傅洁恩女士。其他嘉宾包括包陪丽女士BBS丶林恬儿女士丶何正德先生丶林玉茵女士丶罗颖怡女士丶林知誉先生丶林珊亭女士丶孙道熙先生丶朱吕庆欣女士丶伍劭斌女士丶顾陈浣婷女士及邱苏健恩女士等。

舞蹈员是舞团第一重要的资产,因此,部份慈善午宴的收益将直接拨捐舞团的舞蹈员赞助基金,为舞蹈员提供定期的物理治疗丶购买全新芭蕾舞鞋及鼓励本地及海外的艺术交流,让他们持续进修丶累积经验和接受训练。

《胡桃夹子》圣诞芭蕾慈善午宴筹备委员会联合主席杨翁嘉敏女士向各位支持午宴的慷慨赞助人表达谢意:「我们特别感谢各位金级丶银级及铜级赞助人,同时向酒店伙伴香港君悦酒店丶英文媒体伙伴Hong Kong Tatler和负责宴会公关的荟益有限公司致意。全赖大家的鼎力支持,才可以令这个圣诞活动美梦成真。」

令人翘首以待的儿童演出由49位筹委员成员子女粉墨登场,他们穿上耀目抢眼的订制舞衣,为大家上演一出迷你版本《胡桃夹子》。联合主席杨魏庆宁女士特意表扬创作团队:「我们要特别鸣谢董事局成员傅洁恩女士,她不但是香港芭蕾舞团协会的创会人之一,亦是今日这个儿童演出的创意总监;另外,亦要感谢另一位董事局成员冯云黛女士,她为今次的精采演出参与编舞,与每位演出的小朋友排练。」

联合主席冯余慕庄女士补充:「感谢大家慷慨解囊支持香港芭蕾舞团,使舞团能够启廸更多以前未有机会接触芭蕾舞艺术的人士。另外,我们全靠所有筹委会成员的努力,才可以将这个活动办得有声有色。」

午宴设有三项重要的筹款活动:现场拍卖丶无声拍卖及「Make a Pledge」活动。「Make a Pledge」成功为舞团的共融基金及学生票资助基金筹得款项,可为听障人士举办特别芭蕾舞演出,以及为本地学生提供半价门票优惠。

整个下午,嘉宾尽情享用美味的圣诞大餐丶参加幸运大抽奖丶做小手工丶在互动摄影区拍照,以及参与了不同筹款活动,渡过了一个有意义又愉快的中午。

《胡桃夹子》圣诞芭蕾慈善午宴2019

筹委会联合主席
冯余慕庄女士丶杨魏庆宁女士及杨翁嘉敏女士

筹委会成员
Mrs Jee Eun Chao丶锺易芝女士丶Mrs Michelle Miller Erb丶方李丽雯女士丶费凯琳女士丶林恬儿女士丶霍欣欣女士丶郭心怡女士丶郭宋佳怡女士丶邝霭慧教授丶林陈芷茵女士丶刘美儿女士丶罗颖怡女士丶李邝保瑜女士丶林美汝女士丶林玉茵女士丶王明琪女士丶马天惠女士丶梁琨如女士丶傅洁恩女士丶黄以利女士丶渡礼濑女士丶黄唐慧思女士丶Ms Vicky Xu丶杨弼棋女士丶朱烨女士

金级赞助
Perrier-Jouët Champagne
森霖摄影制作有限公司
Suavislash Couture

银级赞助
CURAPROX
美味厨

铜级赞助
Cabot Properties
儿童艺廊
亮诗有限公司
香格里拉酒店与渡假酒店
Spring Learning

活动支持
启趣教育有限公司
AMMO
Aux Quatre Vents Inc. (A.Q.V.I.)
百卉教育中心
西安威斯汀酒店
Whiskers N Paws

特别呜谢
香港君悦酒店 (酒店伙伴)
Hong Kong Tatler (英文媒体伙伴)
郭心怡女士 (拍卖官)
马天惠女士 (大会司仪)
荟益有限公司 (活动公关)

[按CTRL点击图片下载原相]

图二(左起):圣诞芭蕾慈善午宴2019筹委会联合主席:杨翁嘉敏女士丶冯余慕庄女士丶杨魏庆宁女士

图三(左起):王明琪女士丶杨翁嘉敏女士丶冯余慕庄女士丶杨魏庆宁女士

图四(左起):杨翁嘉敏女士丶王明琪女士丶香港芭蕾舞团行政总监谭兆民先生丶杨魏庆宁女士丶冯余慕庄女士

图五(左起):谭兆民先生丶叶梁美兰女士丶香港芭蕾舞团艺术总监卫承天先生

图六:香港芭蕾舞团董事局成员蔡陈若诗女士

图七:舞蹈员(左起):陈稚瑶丶李林

图八:舞蹈员(左起):奥利华丶辙德瑙佳豪丶佘尔顿丶陈稚瑶丶李林丶林昌沅丶 江上悠

关於香港芭蕾舞团协会

香港芭蕾舞团协会於2008 年 4 月由一群对芭蕾艺术充满热忱的人士所创立。协会旨在推广香港芭蕾舞团,提升其形象,并延续其优良传统。协会努力透过广泛的社区外展活动,提升社会各界对芭蕾艺术的认识及支持,从而为香港芭蕾舞团开拓更广泛的观众层,同时推动社会对芭蕾艺术的欣赏及喜爱,为香港作为全球文化之都的蓬勃发展出一份力。

香港芭蕾舞团(舞团)是亚洲最优秀的芭蕾舞团之一,以展现香港独有魅力跻身国际舞坛。舞团自1979年以来不断演变,在艺术总监卫承天的带领下,舞团拥有由接近50位来自世界不同地方的舞蹈员演出的丰富剧目,以及屡获殊荣的社区拓展计划。

舞团到世界各地巡演近50次,赢得本地及海外舞评人及观众赞赏;其剧目涵盖多出古典瑰宝丶特别为舞团编创的长篇芭蕾舞丶互动的青少年系列制作,以及由现今舞坛星级编舞家如罗曼斯基丶惠尔顿丶佩克丶季利安及杜亚陶等编创的作品。

舞团亦全力推行全港性的社区项目,务求将芭蕾舞艺术带给所有普罗大众。2019/20年度为舞团40周年舞季。

荟益有限公司

Ali Hui