刺激.浪漫.惹笑.华丽

大华银行呈献《海盗》亚洲首演
11月起航!

[香港—2017年9月13日] 今年11月,香港芭蕾舞团隆重呈献由大华银行冠名赞助的《海盗》,前波士顿芭蕾舞团艺术总监安娜玛丽.贺姆斯根据谢尔盖耶夫及佩蒂巴版本改编的《海盗》高潮迭起,剧力万钧,是次亚洲首演让舞迷热切期待!故事讲述潇洒海盗与美艳婢女的爱情故事,被俘虏的婢女们丶有钱帕夏官,加上一支毒玫瑰,拼凑成惊险的绑架和峰回路转的营救之旅,最後突如其来的海难将故事推至高潮,成就芭蕾剧目当中最蔚为奇观的一幕!改编自拜伦勋爵的同名作品,《海盗》集冒险丶动作丶喜剧丶浪漫於一身,人物角色丰富鲜明,着名的三人舞更让人引颈以待!

《海盗》令观众着迷,并於1998年在美国芭蕾舞剧院首演时赢得好评如潮。此剧让舞蹈员尽情炫技丶男舞蹈员角色突出丶女舞蹈员朝气十足,加上兴高采烈的群舞,毋疑是出卓尔非凡的古典剧目。贺姆斯为美国芭蕾舞剧院排练的《海盗》,曾收录於美国公共电视网节目《伟大的表演》,她亦凭此夺得艾美奖。

客席芭蕾舞巨星玛利亚.科切特科娃是三藩巿芭蕾舞团的首席舞蹈员,马修.高顿是英国皇家芭蕾舞团前首席舞蹈员,现为荷兰国家芭蕾舞团的客席首席舞蹈员,他们将分别於11月3 及 4 日晚上7:30,以及11月4 及 5 日下午2:30作客席首席演出。今次舞团很荣幸能邀得乌拉圭索德尔国家芭蕾舞团艺术总监兼美国芭蕾舞剧院前首席舞蹈员朱里奥.波卡来港担任客席导师。

充满异国风情的布景及服饰由乌拉圭设计师晓高.米兰操刀,加拿大指挥颜菁带领香港城巿室乐团现场伴奏,演绎这出浪漫至极的宏篇巨着,成就《海盗》缤纷璀璨的冒险旅程,大家万勿错过,一起为爱而战!

《海盗》将於11月3至12日假香港文化中心大剧院上演八场。票价分港币$680丶$480丶 $280丶$140,另设$1,000贵宾票,现於城巿售票网发售。

安娜玛丽.贺姆斯版本《海盗》传媒赞誉
「《海盗》是有关於舞蹈的灿烂火花。」《泰晤士报》

「七彩斑斓的服饰丶海盗丶奢华的场景丶兴高采烈的舞蹈源源不绝。」《金融时报》

「古典芭蕾舞剧之中最令人兴奋的作品。」《伦敦晚报》

关於《海盗》
在繁忙的巿集上,专门贩卖婢女的兰根丹把海盗首领干莱德的情人美多娜掳走,干莱德与一众部下投奔怒海营救。

兰根丹向城堡的主人帕夏官呈上神秘的古儿娜,帕夏官立即买下。与此同时,美多娜尝试在干莱德的奴隶阿里协助下逃走,但被帕夏官阻止,帕夏官看见貌美如花的美多娜,也买下她。干莱德对美多娜深深着迷,下令阿里及海盗们突袭村落,绑走美多娜及兰根丹,把他们带到秘密藏身之所。

美多娜恳求还婢女们的自由,干莱德同意,但他的副手白班图反抗,两人爆发激烈冲突,干莱德获胜,白班图把安眠药洒上玫瑰,令干莱德陷入昏睡。白班图企图拐走美多娜,混乱间兰根丹偷偷带走美多娜并且逃脱。干莱德醒来,发誓要把情人救回,白班图扮作不知情,在帕夏官的皇宫,兰根丹把美多娜交回帕夏官,帕夏官表示要娶美多娜为妻,成为他最得宠的老婆。干莱德和他的手下乔装潜入皇宫,赶走帕夏官,当美多娜揭发白班图为叛徒之际,干莱德射杀白班图,阿里则协助美多娜丶古儿娜和干莱德逃回船上。

编舞:安娜玛丽.贺姆斯(根据谢尔盖耶夫及佩蒂巴版本改编)
音乐:阿道夫.阿当丶凯撒.普格尼丶里奥.德利伯丶列卡度.德里哥及奥尔登堡王子(嘉云.加利 重新配器)
剧本:让亨里.德.圣乔治及约瑟.马兹利也(根据拜伦《海盗》(1814)改编)
客席导师:朱里奥.波卡
布景及服装:晓高.米兰
现场伴奏:香港城巿室乐团
指挥:颜菁

关於玛利亚.科切特科娃
三藩巿芭蕾舞团首席舞蹈员

玛利亚.科切特科娃生於莫斯科,於莫斯科大剧院芭蕾舞学院受训,2007年加入三藩巿芭蕾舞团担任首席舞蹈员前曾效力英国皇家芭蕾舞团及英国国家芭蕾舞团,2015年成为美国芭蕾舞剧院首席舞蹈员。

科切特科娃曾赢得无数荣誉,如波西塔诺舞蹈奖莱奥尼德.马辛「年度女芭蕾舞蹈家」(2017)丶英国舞评圈舞蹈奖最佳女舞蹈员提名(2014)丶贝诺瓦芭蕾舞大奖(2013),以及瓦尔纳国际芭蕾舞大赛及洛桑芭蕾大赛的奖项。

关於马修.高顿
英国皇家芭蕾舞团前首席舞蹈员
荷兰国家芭蕾舞团及巴伐利亚国家芭蕾舞团客席首席舞蹈员

马修.高顿生於加拿大萨斯喀彻温省,2003年於英国皇家芭蕾舞学院荣誉毕业,其後加入美国芭蕾舞剧院,2009年加入荷兰国家芭蕾舞团。2014年高顿成为英国皇家芭蕾舞学院首席舞蹈员,2017年退役,现任荷兰国家芭蕾舞团及巴伐利亚国家芭蕾舞团客席首席舞蹈员。

高顿曾荣获荷兰天鹅奖(2010)丶亚历珊德拉.雷迪厄斯舞蹈奖(2011),以及贝诺瓦芭蕾舞大奖提名(2012及2013)。他亦曾赢得美国国际青少年舞蹈大赛及洛桑芭蕾大赛(2002)的奖项。

节目详情
3-5 & 10-12.11.2017
星期五 7:30pm | 六2:30pm 及 7:30pm | 日2:30pm
八场演出
香港文化中心大剧院
$1,000(贵宾票)
$680, $480, $280, $140 | *$340 $240 $140 $70
*全日制学生丶六十岁或以上长者丶残疾人士适用

客席演出
玛利亚.科切特科娃
 3 & 4.11.2017 7:30pm
马修.高顿 4 & 5.11.2017 2:30pm

门票现於城市售票网发售
票务查询:3761 6661
信用咭购票:2111 5999
网上购票:www.urbtix.hk
节目查询:2105 9724

欢迎三岁或以上人士入场欣赏
主办机构保留更改节目及表演者的权利
演出长约两小时十五分钟,包括两节中场休息

购票优惠

半价

全日制学生、六十岁或以上长者、残疾人士适用(学生及长者优惠先到先得,额满即止。此折扣不能与其他优惠同时使用。)

八五折

香港芭蕾舞团之友

九折

城市当代舞蹈团「舞蹈灵」 / 「学生舞蹈灵」持卡人、中英剧团「能量粉团plus」、「中乐挚友会会员」、香港舞蹈团「以舞会友」尊尚会员、「港乐会」会员、香港话剧团「好友营」会员、「进念之友」、艺穗会会员、香港舞蹈联盟会员、香港艺术行政人员协会会员及香港浸会大学基金会会员

集体购票优惠

每次购买10-19张正价门票可获九折优惠;20-40张正价门票可获八五折优惠。

每张正价门票只可享用其中一项购票优惠

$1,000贵宾票持票人士专享礼遇
凭当天票尾於中场休息完结前到大剧院二楼门外香港芭蕾舞团接待处,可免费换领饮品劵一张。每张票尾只可兑换一张饮品劵一次。

香港洲际酒店餐饮消费八五折优惠
凭本节目门票於表演当日於香港洲际酒店之餐厅及酒吧内享用食物及饮料可获八五折优惠!
受其他条款及细则限制
查询:2313 2323/ [email protected]
网址:hongkong-ic.intercontinental.com

精采加料节目
《海盗》优先睇

齐来认识《海盗》的历史丶音乐和角色!《海盗》是一出充满异国风情的舞剧,讲述潇洒海盗与美艳後宫的爱情故事,对舞蹈员的舞艺和演技要求极高,当中包括芭蕾舞史上最令人屏息以待的一幕!香港芭蕾舞团舞蹈员精选《海盗》的选段在优先睇晚上演出,让观众先睹为快,《海盗》优先睇集资讯与娱乐於一身,是您们进入剧场欣赏正场演出前的最佳导引。

日期:24.10.2017(二)
时间:7:30pm - 8:45pm
地点:香港文化中心大剧院後台八楼排演室GR3

免费入场
讲座以英语进行
适合6岁或以上人士名额有限,需预先登记
报名详情:hkballet.com/preview

演前讲座
天才洋溢的创意制作团队为你解构如何将《海盗》这出充满异国风情的制作由构思变成现实!演前讲座的内容丰富丶趣味十足,艺术团队及舞蹈员将以对谈形式为您介绍舞剧,无论是首次欣赏芭蕾舞的观众,抑或纯粹想了解音乐和舞步怎样结合起来,我们都欢迎您於演出前参加讲座,从而令您的剧场体验更多姿多彩!

4.11.2017(六)
1:50pm - 2:10pm [粤语主讲]
6:50pm - 7:10pm [英语主讲]
香港文化中心大剧院二楼大堂
讲座长约20分钟
凭香港文化中心《海盗》门票免费入场

演前工作坊
4至11岁海盗仔女大募集!参加演出工作坊,和我们一起动动手丶演演戏丶讲故事丶看戏服,你更可以学习《海盗》中的芭蕾舞步,并近距离欣赏主角们闪烁华丽的服饰和剧中的道具,毋须舞蹈经验,欢迎各位小朋友参加这个趣味十足的教育节目!

4.11.2017(六)
工作坊 I (4-6岁):10:00am - 11:00am
工作坊 II (7-11岁):11:30am - 12:30pm
香港文化中心大剧院後台八楼排演室GR3
费用:每位 $90 * |  名额:40
*香港芭蕾舞团之友享有九折优惠
以广东话及英语进行
只限《海盗》持票人士或香港芭蕾舞团之友参加
请预先报名
报名详情:hkballet.com/workshop

冠名赞助

香槟支持

化妆品支持

[按图片下载原相 ]

图一:《海盗》宣传照 | 香港芭蕾舞团舞蹈员 | 摄影:Ricky Lo

图二:《海盗》宣传照 | 香港芭蕾舞团舞蹈员 | 摄影:Ricky Lo

图三:《海盗》宣传照 | 舞蹈员(左起):叶飞飞丶李嘉博  | 摄影:Ricky Lo

图四:《海盗》宣传照 | 舞蹈员(左起):叶飞飞丶李嘉博  | 摄影:Ricky Lo

图五:《海盗》宣传照 | 舞蹈员:沈杰  | 摄影:Ricky Lo

图六:《海盗》宣传照 | 舞蹈员(左起):李林丶卡诺意  | 摄影:Ricky Lo

图七:《海盗》宣传照 | 舞蹈员(左起):梁晋朗丶叶康达丶有水俊介丶李林丶卡诺意  | 摄影:Ricky Lo

图八:《海盗》宣传照 | 舞蹈员(左起):梁晋朗丶叶康达丶有水俊介丶李林丶卡诺意  | 摄影:Ricky Lo

图九:玛利亚.科切特科娃  | 摄影:Chris Hardy

图十:玛利亚.科切特科娃  | 摄影:Erik Tomasson

图十一:玛利亚.科切特科娃  | 摄影:Erik Tomasson

图十二:马修.高顿  | 摄影:Erwin Olaf

图十三:《吉赛尔》(2016) | 马修.高顿饰阿尔博特 | 摄影: Tristram Kenton | 承蒙英国皇家歌剧院准许使用图片

图十四:《梦》(2014) | 马修.高顿饰奥布朗 | 摄影: Bill Cooper | 承蒙英国皇家歌剧院准许使用图片

图十五:《睡美人》(2014) | 马修.高顿饰佛罗里蒙王子 | 摄影: Tristram Kenton | 承蒙英国皇家歌剧院准许使用图片

香港芭蕾舞团是亚洲最优秀的芭蕾舞团之一,来自不同背景的成员才艺出众,古典与当代剧目并重。同时,舞团在国际间亦广获好评,以盈溢创意丶优秀才华及艺术成就备受赞赏。舞团全力为来自各界的本地及海外观众送上精彩而深具启发性的艺术体验。前华盛顿芭蕾舞团的艺术总监卫承天先生於今年7月起担任舞团的艺术总监。