喝采!九場《天鵝湖》完美落幕

中國光大控股有限公司冠名贊助

[香港—2016年8月29日] 九場令人屏息的《天鵝湖》演出完美落幕,2016年8月19至28日一連兩週,香港芭蕾舞團四組不同的主角搭檔,分別於元朗劇院及香港文化中心大劇院,為超過11,000名觀眾獻上芭蕾經典中的經典。首席舞蹈員劉昱瑶及葉飛飛、客席首席舞蹈員約吉蒂.多蓮娜、群舞領舞員高歌及群舞員陳稚瑶飾演主角奧德蒂/奧狄莉,夥拍飾演齊格菲王子的首席舞蹈員李嘉博、魏巍和獨舞員加藤凌,在柴可夫斯基美妙音樂伴隨下,迷倒一眾觀眾。

8月27日,冠名贊助的中國光大控股有限公司舉行了兩場盛大酒會,其執行董事兼首席執行官陳爽先生與一眾特別嘉賓藉此機會與香港芭蕾舞團的優秀舞蹈員拍照留念,包括魏巍、沈杰、葉康達、謝茜嘉.貝露、高歌、湯沢奈乙美、夏俊及陳稚瑶。

有賴中國光大控股有限公司連續第二年的支持,舞團能夠將演出拓展至元朗劇院,以行動把芭蕾舞的樂趣帶到香港不同地方,他們更贊助了《天鵝湖》合家歡工作坊及演前工作坊,以及捐助共融基金成為藍寶石級贊助人,為新界西北家庭帶來現場觀看《天鵝湖》的機會。64位來自兩間受惠機構—東華三院屯門綜合服務中心及博愛醫院李何少芳紀念兒童及家庭發展中心(蝴蝶)的人士獲贈免費門票欣賞8月20日在元朗劇院舉行的演出。

香港芭蕾舞團下一套節目《編舞家巡禮2016》將於2016年9月23至25日(星期五至日)假香港文化中心劇院上演,票價為$280 及 $180,現於城巿售票網發售。

冠名贊助

香檳支持

化妝品支持

[按圖片下載原相]

圖一:《天鵝湖》| 舞蹈員:李嘉博及約吉蒂.多蓮娜 | 攝影:Yin-pok Hong

圖二:《天鵝湖》| 舞蹈員:高歌及李嘉博 | 攝影:Tony Luk

圖三:《天鵝湖》| 舞蹈員:葉飛飛及魏巍 | 攝影:Tony Luk

圖四:《天鵝湖》| 舞蹈員:陳稚瑶及李嘉博 | 攝影:張志偉

圖五:《天鵝湖》| 舞蹈員:高歌及李嘉博 | 攝影:Tony Luk

圖六:香港芭蕾舞團行政總監譚兆民、陳稚瑶、香港芭蕾舞團董事局董事周董立茂女士、光大控股執行董事兼首席執行官陳爽先生、香港芭蕾舞團董事局董事柳王明琪女士、楊魏慶寧女士、魏巍

圖七:香港芭蕾舞團群舞員陳稚瑶、美國總領事管香港及澳門美國副總領事何志先生及賓客、香港芭蕾舞團首席舞蹈員魏巍

圖八:香港芭蕾舞團首席舞蹈員沈杰、林煒珽小姐(左五)及賓客、香港芭蕾舞團群舞領舞員湯沢奈乙美

圖九:陳稚瑶、香港芭蕾舞團董事局董事駱卓怡女士、周董立茂女士、柳王明琪女士、楊魏慶寧女士、魏巍

圖十:香港芭蕾舞團獨舞員葉康達、香港芭蕾舞團名譽顧問廖本懷夫人、陳稚瑶、廖本懷先生

圖十一:Pernod Ricard Hong Kong & Macau 行政總監 Mr Frantz Hotton、陳稚瑶、Mrs Valerie Hotton

圖十二:湯沢奈乙美、香港芭蕾舞團群舞領舞員夏俊、香港芭蕾舞團群舞領舞員謝茜嘉.貝露

圖十三:陳爽先生、約吉蒂.多蓮娜、李嘉博

圖十四:指揮本傑明.波普、陳爽先生、香港芭蕾舞團舞蹈員

圖十五:共融基金受惠機構─東華三院屯門綜合服務中心

圖十六:共融基金受惠機構─博愛醫院李何少芳紀念兒童及家庭發展中心(蝴蝶)

圖十七:《天鵝湖》合家歡工作坊

關於中國光大控股有限公司

光大控股是光大集團在海外最大的金融控股平台。公司同時也是光大證券(股份代號:601788.SH、6178.HK)的第二大股東和光大銀行(股份代號:601818.SH、6818.HK)的策略性股東以及在香港上市的中國飛機租賃集團控股有限公司(股份代號:1848.HK)的控股股東、上海嘉寶實業(集團)股份有限公司(股份代號:600622.SH)的第一大股東,以及在新加坡上市的英利國際置業股份有限公司(股份代號:5DM. SGX)的第二大股東。截至2016年6月底,管理境內外三十三隻基金,管理資產規模超過港幣六佰七十八億元,投資業績卓著。其母公司光大集團是中央直接管理的大型國有金融企業,截至2015年底管理資產總額約人民幣3萬億元。

如欲了解更多有關光大控股的資訊,請瀏覽: www.everbright165.com

香港芭蕾舞團是亞洲最優秀的芭蕾舞團之一,來自不同背景的成員才藝出眾,古典與當代劇目並重。同時,舞團在國際間亦廣獲好評,以盈溢創意、優秀才華及藝術成就備受讚賞。舞團由藝術總監歐美蓮女士帶領,全力為來自各界的本地及海外觀眾送上精彩而深具啟發性的藝術體驗。