喝采!《唐吉訶德》完美落幕

鳴謝中國光大控股有限公司冠名贊助

[香港—2017年9月1日] 香港芭蕾舞團首個由新任藝術總監衛承天領導的製作《唐吉訶德》,已於2017年8月25至27日假香港文化中心大劇院成功舉行,五場演出吸引超過6,000名觀眾欣賞。《南華早報》盛讚「所有卡士活力四射」;首席舞蹈員金瑶、葉飛飛及客席首席舞蹈員伊安娜.莎蘭高飾演主角琪蒂,夥拍飾演齊巴西里奧的首席舞蹈員李嘉博、沈杰和魏巍,合力上演這個排除萬難、追求真愛的芭蕾狂喜劇。

8月25日,冠名贊助的中國光大控股有限公司20周年舉行了盛大的開幕之夜酒會,其執行董事兼首席執行官陳爽先生及夫人、Pernod Ricard Hong Kong & Macau 行政總監 Frantz Hotton先生及夫人、香港芭蕾舞團董事局主席何超鳯女士、香港芭蕾舞團董事局成員馮雲黛女士,與一眾特別嘉賓藉此機會與香港芭蕾舞團優秀的舞蹈員拍照留念。這次是光大控股於2015及2016年繼贊助《胡桃夾子》、《天鵝湖》後連續第三年冠名贊助香港芭蕾舞團的活動,希望藉此推動及支持香港藝術持續發展。

中國光大控股有限公司連續第二年支持舞團的「共融基金」,讓居住在香港新界西北區而且較少機會觀看芭蕾舞演出的家庭欣賞《唐吉訶德》及其演前講座。兩家受惠機構─保良局(兒童及青少年服務)及博愛醫院李何少芳紀念兒童及家庭發展中心(蝴蝶)共45人獲贈免費門票,於8月26日在香港文心中心一同欣賞演出。

香港芭蕾舞團下一套節目《編舞家巡禮2017》將於2017年9月15至17日(星期五至日)假香港文化中心劇場上演,票價為$300 及 $200,現於城巿售票網發售。

指定巡演贊助

香檳支持

化妝品支持

[ 按圖片下載原相]

圖一:《唐吉訶德》| 舞蹈員:伊安娜.莎蘭高、魏巍 | 攝影:Conrad Dy-Liacco

圖二:《唐吉訶德》|   舞蹈員:葉飛飛、李嘉博   | 攝影:Conrad Dy-Liacco

圖三:《唐吉訶德》(左起) | 舞蹈員:楊睿琦、陳稚瑶 | 攝影:Conrad Dy-Liacco

圖四(左起):香港芭蕾舞團群舞領舞員胡頌威、香港芭蕾舞團行政總監譚兆民先生、光大控股執行董事兼首席執行官陳爽先生及夫人、香港芭蕾舞團董事局主席何超鳯女士、香港芭蕾舞團董事局成員馮雲黛女士、香港芭蕾舞團藝術總監衛承天先生、香港芭蕾舞團實習生鄭熹琳

圖五(左起):胡頌威、陳靜儀女士、延蕙旻女士、方李麗雯女士、龔嬿小姐、羅穎怡女士、林玉茵小姐、陳爽先生及夫人、何超鳯女士、馮雲黛女士、陳令智女士、鄭熹琳

圖六(左起):胡頌威、黎珈而女士、陳爽先生及夫人、鄭熹琳

圖七(左起):香港芭蕾舞團群舞員李周昊、Pernod Ricard Hong Kong & Macau 行政總監 Frantz Hotton 先生及夫人(右四和五)、賓客、香港芭蕾舞團群舞員葛培治

圖八(左起):香港芭蕾舞團群舞員羽石彩乃、貝爾加、付一楊、王玥

圖九:陳爽先生及夫人、香港芭蕾舞團首席舞蹈員魏巍和金瑶

圖十:譚兆民先生、陳爽先生、何超鳯女士、馮雲黛女士、衛承天先生、指揮本傑明‧波普先生、香港芭蕾舞團舞蹈員

圖十一:保良局(兒童及青少年服務)、博愛醫院李何少芳紀念兒童及家庭發展中心(蝴蝶)、香港芭蕾舞團群舞員張雪寧、安修賢、酒井那奈、劉瑋南

圖十二:博愛醫院李何少芳紀念兒童及家庭發展中心(蝴蝶)

圖十三:保良局(兒童及青少年服務)

圖十四:保良局(兒童及青少年服務) 、博愛醫院李何少芳紀念兒童及家庭發展中心(蝴蝶)、香港芭蕾舞團群舞員張雪寧、安修賢、酒井那奈、劉瑋南

關於中國光大控股有限公司

光大控股是光大集團在海外最大的跨境資產管理及投資平台。公司同時也是光大證券(股份代號:601788.SH、6178.HK)的第二大股東和光大銀行(股份代號:601818.SH、6818.HK)的策略性股東以及在香港上市的中國飛機租賃集團控股有限公司(股份代號:1848.HK)的控股股東、上海嘉寶實業(集團)股份有限公司(股份代號:600622.SH)的第一大股東,以及在新加坡上市的英利國際置業股份有限公司(股份代號:5DM. SGX)的第二大股東。截至2017年6月底,光大控股管理境內外38隻基金,管理資產規模超過港幣1000億元,投資業績卓著。其母公司光大集團是中央直接管理的大型國有金融企業,截至2016年底管理資產總額約人民幣4.4萬億元。如欲了解更多有關光大控股的資訊,請瀏覽www.everbright.com

香港芭蕾舞團是亞洲最優秀的芭蕾舞團之一,來自不同背景的成員才藝出眾,古典與當代劇目並重。同時,舞團在國際間亦廣獲好評,以盈溢創意、優秀才華及藝術成就備受讚賞。舞團全力為來自各界的本地及海外觀眾送上精彩而深具啟發性的藝術體驗。前華盛頓芭蕾舞團的藝術總監衛承天先生於今年7月起擔任舞團的藝術總監。