最受歡迎的聖誕芭蕾舞劇

香港芭蕾舞團《胡桃夾子》主要角色演員公布

FANCL無添加榮譽呈獻

[香港—2016年12月13日] 香港芭蕾舞團藝術總監歐美蓮公布《胡桃夾子》的主要角色演員表,這個聖誕節首選合家歡節目,由FANCL無添加冠名贊助。

四對舞蹈員 ─ 金瑶及加藤凌、葉飛飛及李嘉博、劉昱瑶及魏巍,以及高歌及李林,將於13場的《胡桃夾子》演出中分別擔演芭蕾公主及胡桃夾子的角色。另外,四位舞蹈員亦將在這極最受歡迎的製作中首演主要角色,包括群舞員范達然擔任老鼠王、群舞員黎珮琪及實習生羅樂萱擔任嘉麗,以及群舞員卡諾意擔任費殊。

12月16日 晚上7:30

*卡諾意

卡諾意

* 首演此角色

享譽國際的澳洲編舞家泰蘭斯.科勒保留這齣著名芭蕾舞劇一貫的優雅和魅力,以他新鮮的視覺風格重新演繹這個傳統故事,製作別樹一幟。當中柴可夫斯基的芭蕾舞曲堪稱史上最為人熟悉的音樂,這趟緊張刺激的冒險之旅在閃爍璀燦的佈景和服飾,以及舞蹈員耀眼的舞步中穿梭,迅即成為香港觀眾的至愛。

節目將於2016年12月16至18日及20至25日假香港文化中心大劇院上演13場,票價為$680、$480、$320、$180和$1,000的貴賓票。12月20、21、22、23日夜場,以及25日下午場的演出後將設有簽名會。部份場次快將爆滿,購票從速!門票於城市售票網公開發售。

泰蘭斯‧科勒,編舞家
泰蘭斯.科勒生於澳洲悉尼,於麥克唐納學院攻讀表演藝術,並於2002年獲頒發獎學金前往德國曼海姆舞蹈學院進修。2004年,科勒以舞蹈員兼編舞家身份加盟巴登國家劇院。作為舞者,科勒曾經演出著名編舞家包括科西、約坦能、泰勒、萊特、曾內拉的作品,並以麥美倫爵士的《羅密歐與茱麗葉》德國首演,飾演莫丘西奧為代表作。作為編舞家,科勒曾編創長篇芭蕾舞劇如《安娜·卡列妮娜》及《廟舞者》,以及獨幕作品如《超脫》、《近距離之內》及《空框》等。

科勒於2007年榮獲德國舞蹈大獎「未來」編舞家獎,並獲蔚克‧侯斯達(《法蘭克福廣訊報》)、尤亨.史密特及蓓蒂娜‧特洛夫柏斯特一致提名為《芭蕾》雜誌最有前途編舞家。2009年,他參與法蘭德斯皇家芭蕾舞團編舞計劃,所編創的《11:11》獲得極具榮譽的貝諾瓦芭蕾舞大獎提名。

2009/10舞季,科勒以駐團編舞家身份,為巴伐利亞國家芭蕾舞團編創以懸疑謀殺案為故事背景的長篇舞劇《黑色系列》、拉威爾《達夫尼與克羅依》、以及短篇作品《ONE:third》。他並曾參與中央芭蕾舞團歷來首個編舞工作坊,創作獨幕芭蕾舞劇《TAKE YOUR TIME》。

此外,科勒並曾為巴伐利亞國家芭蕾舞團創作《很久以前,從此以後》、為芬蘭國家芭蕾舞團創作《仙履奇緣─一個悲劇》以及為西澳州芭蕾舞團創作芭蕾舞劇《RHETORIC》。2013年4月,科勒創作長篇芭蕾作品《英雄》作為巴伐利亞國家芭蕾舞團藝術節的開幕節目。同年12月,巴伐利亞國家芭蕾舞團少年團演出科勒創作的《弦樂五重奏》。2015/16舞季,科勒為斯圖加特凱爾舞蹈基金會二十周年慶誌創作《紀念品》、為卡爾斯魯爾州立芭蕾舞團創作《小黑裙/春天的騷動 》,以及為德國萊茵芭蕾舞團以布拉姆斯第一交響曲創作《一》。

創作人員
編舞:
泰蘭斯.科勒
音樂:柴可夫斯基
劇本:克萊爾.索倫
佈景及服裝設計:祖迪.洛
燈光設計:大衞.保弗羅
繪景師:祖迪.卡斯特及基克.孔德
現場伴奏:香港小交響樂團
指揮:安德魯.莫加利亞

節目詳情
16-18 & 20-25.12.2016

星期二至五7:30pm | 六及日 2:30pm 及 7:30pm
香港文化中心大劇院
$1,000 (貴賓票) $680, $480, $280, $140
十三場演出
歡迎三歲或以上觀眾入場
演出長約兩小時,包括一節中場休息

購票優惠

半價

全日制學生、六十歲或以上長者、殘疾人士適用(學生及長者優惠先到先得,額滿即止。此折扣不能與其他優惠同時使用。)

八五折

香港芭蕾舞團之友

九折

城市當代舞蹈團「舞蹈靈」 / 「學生舞蹈靈」持卡人、中英劇團「能量粉團plus」、「中樂摯友會會員」、香港舞蹈團「以舞會友」尊尚會員、「港樂會」會員、香港話劇團「好友營」會員、「進念之友」、藝穗會會員、香港舞蹈聯盟會員、香港藝術行政人員協會會員及香港浸會大學基金會會員

集體購票優惠

每次購買10-19張正價門票可獲九折優惠;20-40張正價門票可獲八五折優惠。

每張正價門票只可享用其中一項購票優惠
$1,000貴賓門票不設折扣優惠

$1,000貴賓票持票人士專享禮遇
憑當天票尾於中場休息前到大劇院二樓門外香港芭蕾舞團接待處,可免費換領飲品劵一張。每張票尾只可兌換一張飲品劵一次。

FANCL  x 《胡桃夾子》尊尚禮遇
FANCL  x 《胡桃夾子》推出一系列尊尚禮遇,立即登入iFANCL HK手機應用程式了解詳情!

受其他條款及細則限制
如有任何爭議,FANCL保留最終決議權

巴黎之花「香檳品嚐日」
憑本節目$1,000貴賓票及$680門票可免費參加由香港芭蕾舞團香檳支持巴黎之花(Perrier-Jouët Champagne)主辦的「香檳品嚐日」。

參加者必須年滿18歲或以上
出席時必須出示票尾正本
一張票尾只限一人入場一次
名額有限,先到先得
巴黎之花「香檳品嚐日」日期待定
受其他條款及細則限制
如有任何爭議,巴黎之花保留最終決議權

留座:
[email protected][email protected]
 (連同姓名、聯絡電話,及《胡桃夾子》票尾副本)

查詢:
2398 3636(許小姐) / 6014 9183 (卞先生)

香港洲際酒店餐飲消費八五折優惠
憑本節目門票於表演當日於香港洲際酒店之餐廳及酒吧內享用食物及飲料可獲八五折優惠!

優惠不適用於12月24至25日

查詢:
2313 2323/ [email protected]

網址:
hongkong-ic.intercontinental.com

精采加料節目
演前講座
聖誕經典芭蕾舞劇《胡桃夾子》演前講座是欣賞節目前了解幕後創作意念的最佳導航,透過講座大家定能更享受這齣節日巨獻的樂趣。科勒根據柴可夫斯基家傳戶曉的音樂重新編舞,香港芭蕾舞團成員將親自剖析這個版本獨一無二的風格。講座內容包括舞蹈員參與製作的經歷,以及芭蕾舞由俄羅斯聖彼得堡傳入香港的歷史旅程。不論男女老幼,講座將為擁戴《胡桃夾子》的您揭開魔幻旅程的序幕!

日期:17.12.2016 (六)
時間: 1:50pm – 2:10pm
[英語主講]

日期: 18.12.2016 (日)
時間: 6:50pm - 7:10pm
[粵語主講]

地點:香港文化中心大劇院二樓大堂
講座長約20分鐘
憑香港文化中心《胡桃夾子》門票免費入場

冠名贊助

美容健康伙伴

香檳支持

化妝品支持

[ 按圖片下載原相]

圖一:《胡桃夾子》宣傳照片 | 舞蹈員(左起):尊尼芬.斯納、武迪、卡諾意、葉康達、董瑞雪、夏俊、梁晉朗 | 攝影:Tim Wong

圖二:《胡桃夾子》宣傳照片 | 舞蹈員(左起):武迪、尊尼芬.斯納、卡諾意、葉康達、董瑞雪、夏俊、梁晉朗 | 攝影:Tim Wong

圖三:《胡桃夾子》| 舞蹈員(左起):金瑶、魏巍及香港芭蕾舞團舞蹈員 | 攝影:Conrad Dy-Liacco

圖四:《胡桃夾子》 | 舞蹈員(左起):梁晉朗、魏巍及香港芭蕾舞團舞蹈員 | 攝影:Conrad Dy-Liacco

圖五:《胡桃夾子》| 舞蹈員(左起):夏俊、尊尼芬.斯納、李林、高歌、有水俊介 | 攝影:Maggie Mok

圖六:《胡桃夾子》 | 香港芭蕾舞團舞蹈員 | 攝影:Conrad Dy-Liacco

關於FANCL

FANCL成立於1980年,擁有世界最先進的科研和生產技術,創製出不含防腐劑的護膚品及營養補充品,杜絕一般含防腐劑等刺激性化學物質的美容產品所引起的肌膚問題。FANCL亦一直推廣『無添加』的生活文化,希望整個世界以及人們追求簡單、精要的生活態度,從而推動真正的生活進步,創造更美好的未來。

香港芭蕾舞團是亞洲最優秀的芭蕾舞團之一,來自不同背景的成員才藝出眾,古典與當代劇目並重。同時,舞團在國際間亦廣獲好評,以盈溢創意、優秀才華及藝術成就備受讚賞。舞團由藝術總監歐美蓮女士帶領,全力為來自各界的本地及海外觀眾送上精彩而深具啟發性的藝術體驗。