中國光大控股有限公司榮譽呈獻

上海巡演2019—《大亨小傳》

取得圓滿成功

[香港—20191121]   香港芭蕾舞團第二十一屆中國上海國際藝術節期間上演衞承天極盡華麗的《大亨小傳》,作為「香港節2019藝匯上海」的焦點節目之一。這次巡演由指定巡演贊助中國光大控股有限公司慷慨贊助,並獲得香港特別行政區政府的鼎力支持,以及由PUMA作巡演團服支持。

兩場演出20191115日及16日假上海東方藝術中心東方歌劇廳舉行。奧斯卡金像獎得獎大師葉錦添富麗堂皇的服裝及佈景設計、Billy Novicks Blue Syncopators的現場伴奏,加上得獎藍調歌手伊菲.畢娜、知名演員James Soel客席首席藝術家馬修.高頓及踢躂舞者姜少峰的傾情演出,《大亨小傳》讓上海觀眾彷如置身紐約上流社會紙醉金迷的「咆哮二十年代」;而舞蹈員的卓越藝術精湛舞技亦令觀眾拍案叫絕

舞團於11月15日在上海東方藝術中心舉行了開幕之夜酒會,出席賓客包括中國上海國際藝術節中心總裁王雋女士;民政事務局副秘書長張馮泳萍女士;康樂及文化事務署總經理(電影及文化交流)區玉芳女士;民政事務局首席助理秘書長(文化)余懷誠先生;康樂及文化事務署高級經理(文化交流)黎達峰先生;香港管弦樂團行政及財務高級總監何黎敏怡女士;香港芭蕾舞團董事局成員:陳令智女士、張天愛女士、馮雲黛女士及徐嘉鳴女士等。

「香港節2019—藝匯上海」及「第21屆中國上海國際藝術節香港文化周」節目

指定巡演贊助

巡演支持 巡演團服支持 戲服仿水晶支持

合辦 承辦單位

[CTRL點擊圖片下載原相]

圖一:香港芭蕾舞團舞蹈員

圖二:香港芭蕾舞團舞蹈員

圖三:前排:(左起)香港芭蕾舞團群舞領舞員楊睿琦、香港芭蕾舞團首席舞蹈員陳稚瑶、葉飛飛、香港芭蕾舞團藝術總監衛承天先生、香港芭蕾舞團首席舞蹈員沈杰;後排(左起)香港芭蕾舞團首席舞蹈員李林、客席首席藝術家馬修.高頓

圖四: 香港芭蕾舞團藝術人員、舞蹈員及客席演出藝術家

圖五: 香港芭蕾舞團董事局成員、香港芭蕾舞團藝術人員、舞蹈員及賓客

圖六:(左一)香港芭蕾舞團董事局成員徐嘉鳴女士、(右五)Mason Chan女士、(右四)香港芭蕾舞團董事局成員馮雲黛女士、(右三)黄慧琪女士、(右二)Saghri Dayal女士、(右一)香港芭蕾舞團董事局成員陳令智女士

圖七(左起):周忻先生、香港芭蕾舞團行政總監譚兆民先生、香港芭蕾舞團舞團導師唐敏女士、香港芭蕾舞團藝術總監衛承天先生、香港芭蕾舞團舞團導師托羅斯先生

圖八(左起):托羅斯先生、譚兆民先生、唐敏女士、衛承天先生、周忻先生

圖九(左起):譚兆民先生、托羅斯先生、河原邦彦先生、陳令智女士、唐敏女士、衛承天先生

圖十(左起):譚兆民先生、康樂及文化事務署總經理(電影及文化交流)區玉芳女士、香港管弦樂團行政及財務高級總監何黎敏怡女士、衛承天先生

圖十一(左起):譚兆民先生、區玉芳女士、何黎敏怡女士、康樂及文化事務署高級經理(文化交流)黎達峰先生、衛承天先生

圖十二(左起):Johan Stjernholm博士、Serena Lin女士、香港芭蕾舞團董事局成員張天愛女士、馮雲黛女士、衛承天先生

圖十三(左起):民政事務局首席助理秘書長(文化)余懷誠先生、何黎敏怡女士、民政事務局副秘書長張馮泳萍女士、張天愛女士、馮雲黛女士、陳令智女士、區玉芳女士、衛承天先生、譚兆民先生、黎達峰先生

圖十四(左起):余懷誠先生、張馮泳萍女士、張天愛女士、馮雲黛女士、衛承天先生、譚兆民先生

圖十五(左起):張天愛女士、Serena Lin女士

圖十六(左起):張天愛女士、Serena Lin女士、Johan Stjernholm博士

圖十七:前排:(左一)Saghri Dayal女士、(左二)陳令智女士、(左四)Mason Chan女士、(左五)Sin Sin Man女士、(左六)Lilian Shih女士、(左七)Sharon Chan女士;後排(左一)馮雲黛女士、(左二)黄慧琪女士、(左四)徐嘉鳴女士

圖十八(左起):區玉芳女士、余懷誠先生、張馮泳萍女士、陳令智女士、中國上海國際藝術節中心總裁王雋女士、馮雲黛女士、徐嘉鳴女士、譚兆民先生

圖十九(左起):陳令智女士、馮雲黛女士、林美芳女士、徐嘉鳴女士、張天愛女士

圖二十(左起):許佩謹女士、譚兆民先生

圖二十一:開幕之夜酒會

圖二十二:開幕之夜酒會

圖二十三:開幕之夜酒會

香港芭蕾舞團(舞團)是亞洲最優秀的芭蕾舞團之一,以展現香港獨有魅力躋身國際舞壇。舞團自1979年以來不斷演變,在藝術總監衛承天的帶領下,舞團擁有由接近50位來自世界不同地方的舞蹈員演出的豐富劇目,以及屢獲殊榮的社區拓展計劃。

舞團到世界各地巡演近50次,贏得本地及海外舞評人及觀眾贊賞;其劇目涵蓋多齣古典瑰寶、特別為舞團編創的長篇芭蕾舞、互動的青少年系列製作,以及由現今舞壇星級編舞家如羅曼斯基、惠爾頓、佩克、季利安及杜亞陶等編創的作品。

舞團亦全力推行全港性的社區項目,務求將芭蕾舞藝術帶給所有普羅大眾。2019/20年度為舞團40周年舞季。

關於中國光大控股有限公司 (“光大控股”)

光大控股 (上市代號:165.HK) 是光大集團最大的跨境資產管理及投資平台,是中國唯一一家以另類 資產管理為核心業務的上市公司。截至 2019 年 6 月底,光大控股管理境內外 64 支基金,管理資產 規模超過港幣 1,454 億元。通過所管理的基金和自有資金,光大控股已分別在中國及世界各地投資 了超過 300 家企業,所投資領域涉及房地產、醫療健康、新能源、基礎設施、高新科技、高端製造 業、金融科技、文化消費等多個行業,其中超過 150 家企業已通過在中國及海外市場上市或併購轉 讓等方式退出,投資業績卓著。如欲了解更多有關光大控股的資訊,請瀏覽 www.everbright.com

何沚箋 Eunice Ho
助理市場推廣經理