香港芭蕾舞團與多媒體藝術家Jevan Chowdhury合作「這是灣仔」項目

[香港—2020年3月25日]  香港芭蕾舞團(舞團)宣布「這是灣仔」項目經已揭幕。這是一個由國際知名多媒體藝術家兼Wind&Foster總監Jevan Chowdhury構思、舞團藝術總監衛承天編舞的破格藝術裝置。「這是灣仔」是Chowdhury的得獎系列「Moving Cities」之其中一個項目。該計劃是一項持續性的創作,透過一系列舞蹈展現世界不同城市面貌的電影及攝影作品。

「這是灣仔」是一件設於港鐵灣仔站的攝影藝術裝置,捕捉45位舞團舞蹈員在灣仔不同街道和行人互動的舞姿。作品讓大眾重新想像及營造車站如何作為社區中重要的公共空間。

「這是灣仔」由港鐵公司委託及與香港設計中心聯合策劃,並與香港芭蕾舞團、Treacle Media、英國國際貿易部及 Conran + Partners攜手創作,將港鐵灣仔站下層往堅尼地城方向月台化身為生動的表演舞台,讓乘客途經時可以樂在其中。

衛承天表示:「公共空間不僅有其實用性,更可用於表達自我及信念。乘客每天能從藝術品中獲得啟發、體驗人情味,而這項目更為乘客在每次車程上提供了新的探索機會。」

Wind&Foster監製Beth Cinamon表示:「這是我們在亞洲第一個『Moving Cities』項目, 我們很高興與一支雄心勃勃的團隊及才華橫溢的藝術家合作。所有參與者都樂在其中,Wind&Foster對這次國際性的合作感到非常自豪,謝謝各位。」

更多令人讚嘆的相片將在H6 CONET和茂蘿街7號展覽。

Hong Kong – Urban Space on the Move
A Moving Cities Project

日期:2020年5月3日至31日
時間:上午10:00 –晚上10:00
地點:灣仔茂蘿街7號

日期:2020年6月3日至7月5日 (延期)
時間:上午8:00– 晚上 10:00
地點:中環皇后大道中99號地下H6 CONET

宣傳片[點擊圖片觀看]

[CTRL點擊圖片下載原相]

香港芭蕾舞團(舞團)是亞洲最優秀的芭蕾舞團之一,以展現香港獨有魅力躋身國際舞壇。舞團自1979年以來不斷演變,在藝術總監衛承天的帶領下,舞團擁有由接近50位來自世界不同地方的舞蹈員演出的豐富劇目,以及屢獲殊榮的社區拓展計劃。

舞團到世界各地巡演近50次,贏得本地及海外舞評人及觀眾贊賞;其劇目涵蓋多齣古典瑰寶、特別為舞團編創的長篇芭蕾舞、互動的青少年系列製作,以及由現今舞壇星級編舞家如羅曼斯基、惠爾頓、佩克、季利安及杜亞陶等編創的作品。

舞團亦全力推行全港性的社區項目,務求將芭蕾舞藝術帶給所有普羅大眾。2019/20年度為舞團40周年舞季。

T2105 9716
M