香港芭蕾舞團《天鵝湖》深圳演出
誌慶深圳坪山大劇院開幕

[香港—2019年10月10日]  闊別廿五載,香港芭蕾舞團將於今年再度於深圳演出!為慶祝坪山大劇院啟動,舞團將於10月12至13日造訪當地,為觀眾帶來擁有最浪漫芭蕾舞劇目美譽的《天鵝湖》!

作為香港芭蕾舞團其中一個最複雜的舞台製作,浪漫極致、劇力萬鈞的《天鵝湖》勢必展現舞團一眾舞蹈員的藝術才華以及卓越技巧,肯定迷倒深圳的芭蕾舞愛好者!德國多特蒙德芭蕾舞團客席首席舞蹈員、英國皇家芭蕾舞團及荷蘭國家芭蕾舞團前首席舞蹈員馬修.高頓,更將於10月13日晚亮相,飾演齊格菲王子。

香港芭蕾舞團藝術總監衛承天表示:「《天鵝湖》乃史上其中一個最重要的芭蕾舞劇目。其樂曲、貫穿全劇的感染力以及美感,均極其超卓和超越時代。我們很興奮在睽違深圳多年後,有機會將自身的特質,以及對《天鵝湖》嶄新的演繹手法,與觀眾分享。」

香港芭蕾舞團行政總監譚兆民亦補充:「我們很高興獲得北京保利劇院管理有限公司的邀請,為其最新的劇院—坪山演藝中心的正式揭幕作演出。我們希望這次揭幕演出能夠帶來與劇院長期合作的契機,並打開通往大灣區其他城市的大門,期望日後可到訪其他城市作巡演。」

《天鵝湖》將於10月12日至10月13日假深圳坪山演藝中心坪山大劇院演出兩場。票價分¥680、¥480、¥380、¥180及¥80。售票電話+86 0755-89336660/61/62。歡迎六歲或以上、身高逾一米人士入場欣賞。

巡演之後,此扣人心弦之作將由10月25日至11月3日假香港文化中心大劇院演出兩週。門票現已於城市售票網發售。

關於《天鵝湖》
羅伯特男爵的魔咒令美麗動人的奧德蒂在日間化成白天鵝,只有在晚上才可回復人類的容貌。矢志不渝的真愛是解除魔咒的唯一方法。英俊年青的齊格菲王子被奧德蒂深深吸引,二人深愛著對方。羅伯特施法令奧狄莉(黑天鵝)變成奧德蒂的樣子,然後帶她到舞會去,此舉使王子誤以為奧狄莉是奧德蒂而與她訂終生。真正的奧德蒂得知後傷心欲絕,與王子在湖畔最後一次起舞,並雙雙殉情投湖,將永恆的愛封印在湖中及破解羅伯特的魔咒。

創作人員
原編舞:佩蒂巴、艾化李夫
附加編舞:米瀚文、白家樂
音樂:柴可夫斯基
佈景及服裝設計:彼得.科曼
附加服裝設計:桑哈維
燈光設計:麥國輝
客席演出:馬修.高頓

關於馬修.高頓
馬修.高頓生於加拿大薩斯喀徹溫省,2002年贏得美國國際青少年舞蹈大賽及洛桑芭蕾大賽後,於2003年加入美國芭蕾舞劇院。2010年晉升為荷蘭國家芭蕾舞團首席舞蹈員,以及於2014至2017年間擔任英國皇家芭蕾舞團的首席舞蹈員。高頓曾為巴伐利亞國家芭蕾舞團、挪威國家芭蕾舞團、馬林斯基芭蕾舞團、柏林國家芭蕾舞團、加拿大國家芭蕾舞團、英國國家芭蕾舞團等客席演出。高頓曾取得多項成就,如2010年荷蘭天鵝獎、2011年亞歷珊德拉.雷迪厄斯舞蹈獎,以及2012年貝諾瓦芭蕾舞大獎提名等。

節目詳情
12-13.10.2019
六至日 8pm
坪山大劇院
¥680, ¥480, ¥380, ¥180, ¥80

票務查詢: +86 0755-89336660/61/62
節目查詢: +852 2105 9724

歡迎六歲或以上、身高逾一米人士入場欣賞
主辦機構保留更改節目及表演者的權利
演出長約二小時三十分鐘,包括兩節中場休息

[按圖片下載原相]

圖一:《天鵝湖》宣傳圖片 | 舞蹈員:汪慶欣飾奧狄莉 | 圖片創作:Design Army | 攝影:Dean Alexander | 相片由香港芭蕾舞團提供

圖二:《天鵝湖》宣傳圖片 | 舞蹈員:汪慶欣飾奧德蒂/奧狄莉 | 圖片創作:Design Army | 攝影:Dean Alexander | 相片由香港芭蕾舞團提供

圖三:《天鵝湖》宣傳圖片 | 舞蹈員:葉飛飛飾奧德蒂 | 圖片創作:Design Army | 攝影:Dean Alexander | 相片由香港芭蕾舞團提供

圖四:馬修.高頓 | 攝影:Erwin Olaf

圖五:舞蹈員(左起):譚元元、馬修.高頓 | 攝影:Conrad Dy-Liacco  | 相片由香港芭蕾舞團提供

圖六:舞蹈員(左起):李嘉博、陳稚瑶 | 攝影:張志偉 | 相片由香港芭蕾舞團提供

圖七:舞蹈員(左起):李嘉博、高歌及香港芭蕾舞團舞蹈員 | 攝影:張志偉 | 相片由香港芭蕾舞團提供

圖八:香港芭蕾舞團舞蹈員 | 攝影:Tony Luk | 相片由香港芭蕾舞團提供

圖九:舞蹈員(左起):李嘉博、葉飛飛及香港芭蕾舞團舞蹈員 | 攝影:Tony Luk | 相片由香港芭蕾舞團提供

圖十:香港芭蕾舞團舞蹈員 | 攝影:Tony Luk | 相片由香港芭蕾舞團提供

圖十一:舞蹈員:陳稚瑶 | 攝影:Tony Luk | 相片由香港芭蕾舞團提供

圖十二:香港芭蕾舞團舞蹈員 | 攝影:Tony Luk | 相片由香港芭蕾舞團提供

香港芭蕾舞團(舞團)是亞洲最優秀的芭蕾舞團之一,以展現香港獨有魅力躋身國際舞壇。舞團自1979年以來不斷演變,在藝術總監衛承天的帶領下,舞團擁有由接近50位來自世界不同地方的舞蹈員演出的豐富劇目,以及屢獲殊榮的社區拓展計劃。

舞團到世界各地巡演近50次,贏得本地及海外舞評人及觀眾贊賞;其劇目涵蓋多齣古典瑰寶、特別為舞團編創的長篇芭蕾舞、互動的青少年系列製作,以及由現今舞壇星級編舞家如羅曼斯基、惠爾頓、佩克、季利安及杜亞陶等編創的作品。

舞團亦全力推行全港性的社區項目,務求將芭蕾舞藝術帶給所有普羅大眾。2019/20年度為舞團40周年舞季。

T:2105 9716
M:9728 1777