最後召集:
大華銀行呈獻《海盜》俘虜舞迷!

最後四場尚餘少量門票

[ 香 港 — 2 0 1 7 年 1 1 月 8 日 ] 香港芭蕾舞團上週末呈獻由安娜瑪麗.賀姆斯改編、大華銀行冠名贊助的《海盜》亞洲首演,取得圓滿成功,獲得各界高度評價!由瀟洒海盜與美艷婢女的愛情故事,到最後突如其來的海難將故事推至高潮,此大師級芭蕾舞作品充分帶出舞團的活力及全面技藝,於上星期的四場演出打動觀眾的心。

11月3日,冠名贊助的大華銀行在開場及中場舉行了盛大酒會。香港芭蕾舞團董事局主席何超鳳女士及大華銀行大中華區行政總裁葉楊詩明女士在開幕禮上致詞;舞團的舞蹈員以烏拉圭設計師曉高.米蘭設計的戲服亮相,一眾特別嘉賓包括香港芭蕾舞團董事局副主席葉梁美蘭女士、大華銀行香港分行機構銀行業務主管董慶賢先生、大華銀行香港分行業務規劃、品牌及策略傳訊部主管李嘉欣女士、張天愛女士、張旨燊先生、方李麗雯女士、馮余慕莊女士、馮雲黛女士、林煒珽女士、廖本懷夫人、王明琪女士、傳潔恩女士、王文雅女士、王仁曼女士、吳德儷女士、楊翁嘉敏女士及楊德業先生藉此機會與舞蹈員拍照留念。

演出方面,舞蹈員炫技的表現及興高采烈的群舞令觀眾留下深刻印象。客席芭蕾舞巨星瑪利亞.科切特科娃(三藩巿芭蕾舞團首席舞蹈員)及馬修.高頓(英國皇家芭蕾舞團前首席舞蹈員、現任荷蘭國家芭蕾舞團及巴伐利亞國家芭蕾舞團客席首席舞蹈員)分別演活了美多娜及干萊德,盡展星級魅力;舞團首席舞蹈員葉飛飛及魏巍也演繹了這兩個角色,表現出全面的芭蕾技巧。

今個週末的四場演出,葉飛飛及高歌將飾演美多娜,分別夥拍飾演干萊德的李嘉博及魏巍。

主要角色演員表:

日期 / 時間 11月10日  晚上7:30
11月11日  晚上7:30
11月10日 下午2:30 11月11日 下午2:30
干萊德 李嘉博 魏巍 魏巍
阿里 沈杰 有水俊介 有水俊介
美多娜 葉飛飛 高歌 高歌
蘭根丹 魏巍 葛培治 夏俊
古兒娜 陳稚瑶 汪慶欣 葉飛飛
白班圖 李林 葉康達 葉康達

賀姆斯為美國芭蕾舞劇院排練的《海盜》,曾收錄於美國公共電視網節目《偉大的表演》,她亦憑此奪得艾美獎。加拿大指揮顏菁將繼續帶領香港城巿室樂團現場伴奏,演繹這齣浪漫至極的宏篇巨著,成就《海盜》繽紛璀璨的冒險旅程,大家萬勿錯過,一起為愛而戰!

最後四場《海盜》將於11月10至12日假香港文化中心大劇院上演。票價分港幣$680、$480、 $280、$140,另設$1,000貴賓票,現於城巿售票網發售,尚餘少量門票!

安娜瑪麗.賀姆斯版本《海盜》傳媒讚譽

「《海盜》是有關於舞蹈的燦爛火花。」《泰晤士報》

「七彩斑斕的服飾、海盜、奢華的場景、興高采烈的舞蹈源源不絕。」《金融時報》

「古典芭蕾舞劇之中最令人興奮的作品。」《倫敦晚報》

關於《海盜》
在繁忙的巿集上,專門販賣婢女的蘭根丹把海盜首領干萊德的情人美多娜擄走,干萊德與一眾部下投奔怒海營救。

蘭根丹向城堡的主人帕夏官呈上神秘的古兒娜,帕夏官立即買下。與此同時,美多娜嘗試在干萊德的奴隸阿里協助下逃走,但被帕夏官阻止,帕夏官看見貌美如花的美多娜,也買下她。干萊德對美兒娜深深著迷,下令阿里及海盜們突襲村落,綁走美多娜及蘭根丹,把他們帶到秘密藏身之所。

美多娜懇求還婢女們的自由,干萊德同意,但他的副手白班圖反抗,兩人爆發激烈衝突,干萊德獲勝,白班圖把安眠藥灑上玫瑰,令干萊德陷入昏睡。白班圖企圖拐走美多娜,混亂間蘭根丹偷偷帶走美多娜並且逃脫。干萊德醒來,發誓要把情人救回,白班圖扮作不知情,在帕夏官的皇宮,蘭根丹把美多娜交回帕夏官,帕夏官表示要娶美多娜為妻,成為他最得寵的老婆。干萊德和他的手下喬裝潛入皇宮,趕走帕夏官,當美多娜揭發白班圖為叛徒之際,干萊德射殺白班圖,阿里則協助美多娜、古兒娜和干萊德逃回船上。

編舞:安娜瑪麗.賀姆斯(根據謝爾蓋耶夫及佩蒂巴版本改編)
音樂:阿道夫.阿當、凱撒.普格尼、里奧.德利伯、列卡度.德里哥及奧爾登堡王子(嘉雲.加利重新配器)
劇本:讓亨里.德.聖喬治及約瑟.馬茲利也(根據拜倫《海盜》(1814)改編)
客席導師:朱里奧.波卡
佈景及服裝:曉高.米蘭
現場伴奏:香港城巿室樂團
指揮:顏菁

節目詳情
10-12.11.2017
星期五7:30pm | 六2:30pm 及 7:30pm | 日2:30pm
四場演出
香港文化中心大劇院
$1,000(貴賓票)
$680, $480, $280, $140 | *$340 $240 $140 $70
*全日制學生、六十歲或以上長者、殘疾人士適用

門票現於城市售票網發售
票務查詢:3761 6661
信用咭購票:2111 5999
網上購票:www.urbtix.hk
節目查詢:2105 9724

歡迎三歲或以上人士入場欣賞
主辦機構保留更改節目及表演者的權利
演出長約兩小時十五分鐘,包括兩節中場休息

購票優惠

半價

全日制學生、六十歲或以上長者、殘疾人士適用(學生及長者優惠先到先得,額滿即止。此折扣不能與其他優惠同時使用。)

八五折

香港芭蕾舞團之友

九折

城市當代舞蹈團「舞蹈靈」 / 「學生舞蹈靈」持卡人、中英劇團「能量粉團plus」、「中樂摯友會會員」、香港舞蹈團「以舞會友」尊尚會員、「港樂會」會員、香港話劇團「好友營」會員、「進念之友」、藝穗會會員、香港舞蹈聯盟會員、香港藝術行政人員協會會員及香港浸會大學基金會會員

集體購票優惠

每次購買10-19張正價門票可獲九折優惠;20-40張正價門票可獲八五折優惠。

每張正價門票只可享用其中一項購票優惠
$1,000貴賓門票不設折扣優惠

$1,000貴賓票持票人士專享禮遇
憑當天票尾於中場休息完結前到大劇院二樓門外香港芭蕾舞團接待處,可免費換領飲品劵一張。每張票尾只可兌換一張飲品劵一次。

香港洲際酒店餐飲消費八五折優惠
憑本節目門票於表演當日於香港洲際酒店之餐廳及酒吧內享用食物及飲料可獲八五折優惠!
受其他條款及細則限制
查詢:2313 2323/ [email protected]
網址:hongkong-ic.intercontinental.com

冠名贊助

香檳支持

化妝品支持

[按圖片下載原相 ]

圖一:《海盜》| 舞蹈員:瑪利亞.科切特科娃 | 攝影:Conrad Dy-Liacco

圖二:《海盜》| 舞蹈員:瑪利亞.科切特科娃、魏巍 | 攝影:Conrad Dy-Liacco

圖三:《海盜》| 舞蹈員:瑪利亞.科切特科娃、魏巍 | 攝影:Conrad Dy-Liacco

圖四:《海盜》| 舞蹈員:葉飛飛及香港芭蕾舞團舞蹈員 | 攝影:Conrad Dy-Liacco

圖五:《海盜》| 舞蹈員:葉飛飛 | 攝影:Conrad Dy-Liacco

圖六:《海盜》| 舞蹈員:沈杰 | 攝影:Conrad Dy-Liacco

圖七:《海盜》| 舞蹈員:葉飛飛 | 攝影:Conrad Dy-Liacco

圖八:《海盜》| 舞蹈員:瑪利亞.科切特科娃、李嘉博 | 攝影:Conrad Dy-Liacco

圖九:《海盜》| 舞蹈員:瑪利亞.科切特科娃、李嘉博 | 攝影:Tony Luk

圖十:《海盜》| 舞蹈員:馬修.高頓 | 攝影:Conrad Dy-Liacco

圖十一:《海盜》| 舞蹈員:金瑶、馬修.高頓、李林 | 攝影:Conrad Dy-Liacco

圖十二:《海盜》| 舞蹈員:金瑶、馬修.高頓 | 攝影:Conrad Dy-Liacco

圖十三:《海盜》| 舞蹈員:香港芭蕾舞團舞蹈員  | 攝影:Conrad Dy-Liacco

圖十四:《海盜》| 舞蹈員:陳稚瑶  | 攝影:Conrad Dy-Liacco

圖十五:《海盜》| 舞蹈員:金瑶、馬修.高頓 | 攝影:Conrad Dy-Liacco

圖十六:(左起):《海盜》客席導師朱里奧.波卡先生、香港芭蕾舞團首席舞蹈員及助理舞團導師金瑶、大華銀行香港分行業務規劃、品牌及策略傳訊部主管李嘉欣女士、大華銀行香港分行機構銀行業務主管董慶賢先生、大華銀行大中華區行政總裁葉楊詩明女士、香港芭蕾舞團董事局主席何超鳳女士、香港芭蕾舞團董事局副主席葉梁美蘭女士、香港芭蕾舞團藝術總監衛承天先生、《海盜》編舞安娜瑪麗.賀姆斯女士、香港芭蕾舞團行政總監譚兆民先生

圖十七:(左起):葉楊詩明女士、何超鳳女士

圖十八:(左起):香港芭蕾舞團群舞員貝爾加、葉楊詩明女士、何超鳳女士、葉梁美蘭女士、香港芭蕾舞團群舞員安修賢

圖十九:(左起):香港芭蕾舞團群舞領舞員陳稚瑶、香港芭蕾舞團董事局成員傅潔恩女士、香港芭蕾舞團董事局成員馮雲黛女士、香港芭蕾舞團名譽顧問廖本懷夫人、何超鳳女士、前香港芭蕾舞團董事局成員張天愛女士、貝爾加

圖二十:(左起):香港芭蕾舞團獨舞員高歌、陳靜儀女士、方李麗雯女士、香港芭蕾舞團名譽顧問王仁曼女士、衛承天先生、張天愛女士、香港芭蕾舞團群舞員汪慶欣

圖二十一:張旨燊先生(左二)及賓客

圖二十二:(左起):《海盜》客席首席舞蹈員馬修.高頓、李嘉欣女士、《海盜》客席首席舞蹈員瑪利亞.科切特科娃、葉楊詩明女士

圖二十三:(左起):葉梁美蘭女士、馬修.高頓、張天愛女士、何超鳳女士、安娜瑪麗.賀姆斯女士、瑪利亞.科切特科娃、香港芭蕾舞團首席舞蹈員魏巍

圖二十四:(左起):香港芭蕾舞團首席舞蹈員沈杰、李嘉欣女士、葉楊詩明女士、香港芭蕾舞團首席舞蹈員李嘉博

圖二十五:(左起):佈景及服裝設計曉高.米蘭先生、譚兆民先生、張天愛女士、馬修.高頓、王仁曼女士、朱里奧.波卡先生、安娜瑪麗.賀姆斯女士、衛承天先生、瑪利亞.科切特科娃、葉楊詩明女士、葉梁美蘭女士、何超鳳女士、指揮顏菁女士、陳靜儀女士、傅潔恩女士、香港芭蕾舞團藝術團隊、舞蹈員及兒童舞蹈員

圖二十六:(左起):大華銀行賓客、曉高.米蘭先生、李嘉欣女士、張天愛女士、衛承天先生、王仁曼女士、葉楊詩明女士、馬修.高頓、安娜瑪麗.賀姆斯女士、陳靜儀女士、瑪利亞.科切特科娃、葉梁美蘭女士、何超鳳女士、顏菁女士、方李麗雯女士、香港芭蕾舞團藝術團隊及舞蹈員

圖二十七:《海盜》宣傳照 | 香港芭蕾舞團舞蹈員 | 攝影:Ricky Lo

圖二十八:《海盜》宣傳照 | 香港芭蕾舞團舞蹈員 | 攝影:Ricky Lo

圖二十九:《海盜》宣傳照 | 舞蹈員(左起):葉飛飛、李嘉博  | 攝影:Ricky Lo

圖三十:《海盜》宣傳照 | 舞蹈員:沈杰  | 攝影:Ricky Lo

香港芭蕾舞團是亞洲最優秀的芭蕾舞團之一,來自不同背景的成員才藝出眾,古典與當代劇目並重。同時,舞團在國際間亦廣獲好評,以盈溢創意、優秀才華及藝術成就備受讚賞。舞團全力為來自各界的本地及海外觀眾送上精彩而深具啟發性的藝術體驗。前華盛頓芭蕾舞團的藝術總監衛承天先生於今年7月起擔任舞團的藝術總監。