《胡桃夾子》聖誕芭蕾慈善午宴 2016

一年一度支持香港芭蕾舞團的慈善盛會

[香港 — 2016年12月4日]香港芭蕾舞團於2016年12月4日(星期日)假港島香格里拉大酒店香島殿舉行由香港芭蕾舞團協會籌辦的「《胡桃夾子》聖誕芭蕾慈善午宴2016」。這個集娛樂及美食於一身的合家歡聖誕節目已是第八屆舉行,當日無論大人或小朋友都親身體驗了古典芭蕾舞的樂趣,一眾年輕芭蕾舞者亦為大家呈獻了一場精彩表演。

超過380位嘉賓出席是次盛會,嘉賓名單包括:「《胡桃夾子》聖誕芭蕾慈善午宴2016」籌委會聯合主席王明琪女士、楊魏慶寧女士及楊翁嘉敏女士、香港芭蕾舞團董事局主席何超鳳女士、香港芭蕾舞團董事局副主席葉梁美蘭女士、香港芭蕾舞團董事局成員蔡陳若詩女士、周董立茂女士、馮雲黛小姐、傅潔恩女士及姚金昌玲女士、雷兆光先生及雷林靜怡女士、馬天惠小姐、艾永玲女士、吳美珩女士、馮余慕莊女士、林玉茵小姐、Mr Frantz Hotton及Mrs Valerie Hotton、Mr Benjamin Aubanton、朱凱婷女士、張旨燊先生,以及其他多位社會知名人士。

香港芭蕾舞團深明一眾舞藝卓越、全情投入的舞蹈員乃舞團第一重要的資產,正因如此,今年餐聚所籌得的部份收益,會直接撥入舞蹈員贊助基金,以支持舞蹈員接受定期的物理治療、購買及更換新舞鞋,以及參加藝術交流,讓他們得以繼續進修和豐富經驗。

餐聚聯合主席王明琪女士感謝所有令這個慈善午宴得以舉行的單位:「我衷心感謝白金級贊助M.A.C及香格里拉酒店集團;金級贊助JEMS LEARNING HOUSE及Perrier-Jouët Champagne,以及其他贊助商、伙伴及贊助人對今年慈善午宴的鼎力支持。」

慈善午宴的重頭戲是由41位籌委會成員的子女所上演的芭蕾舞演出。他們所穿的是根據《胡桃夾子》芭蕾舞劇度身訂造的全新迷你版戲服。聯合主席楊魏慶寧女士特別向香港芭蕾舞團的團隊致謝:「感謝香港芭蕾舞團協會創會成員之一的傅潔恩女士擔任這次演出的創作總監,以及香港芭蕾舞團董事局成員馮雲黛小姐、群舞員岳泰莉小姐及教育及外展經理郭敏絲小姐聯合編舞,為我們帶來難忘的時光。」

聯合主席楊翁嘉敏女士補充:「感謝藝術總監歐美蓮女士、行政總監譚兆民先生、香港芭蕾舞團舞蹈員及行政人員出色的工作表現,確保香港芭蕾舞團擁有比其規模更龐大的聲譽及超卓的技藝。」

2016/17將是歐美蓮在香港芭蕾舞團的最後一個舞季,傅潔恩女士向她致謝:「歐美蓮於2009年第一屆《胡桃夾子》聖誕芭蕾慈善午宴前幾個月加入舞團,一直支持香港芭蕾舞團協會。她經常給我們寶貴的建議;只要時間允許,她會來看小朋友的彩排。她亦讓專業的舞蹈員與小朋友們一起跳舞,為他們豎立榜樣。」

慈善午宴特設無聲及現場拍賣兩大籌款活動。現場拍賣的三個項目千金難求,分別有一個讓小朋友參演舞團2017/18舞季開幕製作《唐吉訶德》的演出機會、度身訂造一套《胡桃夾子》、《仙履奇緣》或《睡美人》的兒童戲服,以及由香港芭蕾舞團舞蹈員教授的芭蕾舞課。其他精彩節目包括:聖誕早午餐、幸運抽獎,以及多項活動,如工藝及美術工作坊、即影即印攝影攤位,聖誕老人更亮相與一眾來賓合照,為一家大小送上歡樂時光。

《胡桃夾子》聖誕芭蕾慈善午宴2016

白金級贊助
M.A.C
香格里拉酒店集團

金級贊助
JEMS LEARNING HOUSE
Perrier-Jouët Champagne

銀級贊助
Spring Learning Limited

銅級贊助
Fung Group (Sonia Rykiel,
Kent & Curwen, Petit Bateau, Stride Rite, Monday’s Child)
Jaeger-LeCoultre
Kids’ Gallery
Louis Vuitton
The Peninsula Hotels
Quintessentially
森林攝影製作有限公司
拉薩瑞吉度假酒店

慈善午宴伙伴
The Aberdeen Marina Club
ActiveKids Ltd.
airplay髮型化妝概念店
Anastassia's Art House
Apple Park LLC
Bo Innovation
BOXFUL寶易存
Burberry
Catch Juicery
Charm In Cell
Ms Camille Cheng
Ms Elaine C Kwok and Mr Adrian Cheong
Ms Laura Cheung
Christie’s Education
Clé de Peau Beauté
COCHINE
美肌花園
Dance Union @ Sunny Wong
The Fat Pig by Tom Aikens
FOUR FOX SAKÉ
Galerie Perrotin
George & Oliver Company
Ginbis Co. Ltd.
Gucci Group (Hong Kong) Limited
HelloToby
香港黃金海岸酒店
IMAGINEX Group (alice + olivia)
Kee Wah Bakery Limited
kikki.K RETAIL (HK) LIMITED
Lucky Fish Photography
Ma Belle Jewellery Co. Ltd.
MAISON HUIT
MISCHA
MONTBLANC
Penhaligon's
The Point – Pizza & Pasta
Polaris
中環。石板街酒店
Printer & Co.
Punch Detox
Repetto
REVIV Hong Kong
Shanghai Tang
Skechers Hong Kong Limited
全球奢華精品酒店
Sun Hung Kai & Co. Limited
Up & Away
Van Cleef & Arpels
VERO Chocolates
XYZ

特別嗚謝
Hong Kong Tatler (英文媒體伙伴)
郭心怡女士 (拍賣官)
馬天惠小姐 (司儀)
薈益有限公司 (活動公關)
TVB Weekly Live (中文媒體伙伴)

《胡桃夾子》聖誕芭蕾慈善午宴2016聯合主席
王明琪女士、楊魏慶寧女士及楊翁嘉敏女士

籌委會成員
Mrs Ada Wang Cheng、周董立茂女士、方李麗雯女士、Mrs Sabrina Pang Fung、韓黃羨恩女士、Mrs Alice Hosie、郭心怡女士、Mrs Michele Lai、林陳芷茵女士、林方淑明女士、李徐子淇女士、Mrs Jennifer Lee、楊弼棋女士、雷林靜怡女士、Mrs Leanne Lu-Chu、馬天惠小姐、馬張以欣女士、Mrs Emma Sherrard Matthew、艾永玲女士、王曾穎棋女士、鮑留理女士、Mrs Tyhoa Kobler Sitabkhan、傅潔恩女士、Mrs Tamara Varga、聞楊凱蒂女士、韋蔣韻慈女士、吳美珩女士、Mrs Katherine Koo Wong、姚金昌玲女士、馮余慕莊女士

[按圖片下載原相]

圖一 (左起):《胡桃夾子》聖誕芭蕾慈善午宴2016籌委會聯合主席楊翁嘉敏女士、王明琪女士、楊魏慶寧女士

圖二 (左起):楊魏慶寧女士、楊翁嘉敏女士、香港芭蕾舞團董事局主席何超鳳女士、王明琪女士

圖三 (左起):楊魏慶寧女士、香港芭蕾舞團董事局成員姚金昌玲女士、香港芭蕾舞團董事局成員傅潔恩女士、香港芭蕾舞團藝術總監歐美蓮女士、香港芭蕾舞團董事局副主席葉梁美蘭女士、何超鳳女士、王明琪女士、香港芭蕾舞團董事局成員周董立茂女士、香港芭蕾舞團董事局成員馮雲黛小姐、楊翁嘉敏女士、香港芭蕾舞團行政總監譚兆民先生

圖四 (左起):《胡桃夾子》聖誕芭蕾慈善午宴2016籌委會:Mrs Jennifer Lee、馮余慕莊女士、王曾穎棋女士、韓黃羨恩女士、郭心怡女士、林方淑明女士、方李麗雯女士、Mrs Tamara Varga、姚金昌玲女士、楊魏慶寧女士、楊翁嘉敏女士、王明琪女士、周董立茂女士、Mrs Emma Sherrard Matthew、聞楊凱蒂女士、艾永玲女士、Mrs Ada Wang Cheng、Mrs Tyhoa Kobler Sitabkhan、雷林靜怡女士、林陳芷茵女士、韋蔣韻慈女士、馬張以欣女士、傅潔恩女士、Mrs Katherine Koo Wong、Mrs Sabrina Pang Fung、馬天惠小姐、Mrs Leanne Lu-Chu、鮑留理女士

圖五 (左起):香港芭蕾舞團董事局成員蔡陳若詩女士、楊魏慶寧女士、王明琪女士、梁美蘭女士、歐美蓮女士、傅潔恩女士、周董立茂女士、姚金昌玲女士、楊魏慶寧女士

圖六:蔡陳若詩女士

圖七:Mrs Caroline Aubanton; Mr Benjamin Aubanton, Regional Marketing and Communication Director of Jaeger-LeCoultre

圖八 (左起): 林煒珊女士、梁美蘭女士

圖九 (左起):雷兆光先生、雷林靜怡女士

圖十:向海嵐女士

圖十一: 莫可欣女士

圖十二:朱凱婷女士

圖十三:張嘉兒女士

圖十四:陳詠茵女士

圖十五:何芓諄小姐

圖十六:鄭莉梅小姐

圖十七:馬天惠小姐

圖十八 (左起):Mrs Tamara Varga、艾永玲女士

圖十九 (左起):Mrs Valerie Hotton、王明琪女士、Pernod Ricard Hong Kong & Macau行政總監Mr Frantz Hotton

關於香港芭蕾舞團協會

香港芭蕾舞團協會於2008 年 4 月由一群對芭蕾藝術充滿熱忱的人士所創立。協會旨在推廣香港芭蕾舞團,提升其形象,並延續其優良傳統。協會努力透過廣泛的社區外展活動,提升社會各界對芭蕾藝術的認識及支持,從而為香港芭蕾舞團開拓更廣泛的觀眾層,同時推動社會對芭蕾藝術的欣賞及喜愛,為香港作為全球文化之都的蓬勃發展出一份力。

香港芭蕾舞團是亞洲最優秀的芭蕾舞團之一,來自不同背景的成員才藝出眾,古典與當代劇目並重。同時,舞團在國際間亦廣獲好評,以盈溢創意、優秀才華及藝術成就備受讚賞。舞團由藝術總監歐美蓮女士帶領,全力為來自各界的本地及海外觀眾送上精彩而深具啟發性的藝術體驗。

薈益有限公司
Ali Hui